Esqueça aqueles documentários em que o pobre explorador, num deserto imenso, precisa se alimentar de lagartos para não morrer de fome. O que o deserto do Atacama tem de seco, tem também de restaurantes badalados. Conheça agora os melhores restaurantes do Atacama.

Antes de atacarmos saborearmos os pratos, é importante ter em mente algumas dicas. O Atacama é o deserto mais alto do mundo. Isso significa que algumas pessoas podem demorar um pouco mais a se acostumar com a altitude.

Se você se sentiu cansado ou ofegante nos primeiros dias do passeio, não custa nada ser cauteloso e evitar carnes vermelhas e álcool. É temporário. Logo, logo seu corpo se adapta.

Além do mais, os melhores restaurantes do Atacama têm tantas opções de pratos que você certamente vai querer experimentar uma iguaria diferente a cada dia.

Vamos começar? Mesa para quantos?

 

  • El Toconar

Sabe aqueles dias quentes em que tudo o que você quer é uma sombra com um ventinho morno, de onde você possa apreciar o vaivém das pessoas nas ruas? Nesses dias, a pedida é almoçar no El Toconar.

O restaurante tem mesinhas ao ar livre que permitem ao turista almoçar enquanto curte a preguicinha provocada pelo calor e pela brisa quente. O cardápio é bem diversificado e conta com ceviches, pizzas, carnes e massas. Os pratos custam entre sete mil e onze mil pesos (R$ 40 a R$ 65).

O El Toconar também funciona à noite. Aos fins de semana, tem música ao vivo.

Não vá esperando almoçar em um restaurante Michelin. O El Toconar é um dos restaurantes mais badalados do Atacama não pelo sabor dos pratos ou pela qualidade do atendimento, mas sim pela atmosfera alegre. Mesmo assim, vale a pena.

Endereço: Caracoles, 330, San Pedro de Atacama

 

 

  • Adobe Restaurante

Gostou do El Toconar mas deseja uma experiência gastronômica mais saborosa? Então não tem erro: vá ao Adobe. Trata-se, sem dúvida, de um dos melhores restaurantes do Atacama.

O melhor horário para aproveitar o Adobe é à noite, quando a equipe do espaço monta uma fogueira para proteger os clientes das baixas temperaturas. Preste atenção na arquitetura. O restaurante é feito de adobe mesmo, um tijolo típico do deserto.

Os pratos são de dar água na boca. Frutos do mar, pizzas e carnes são saborosíssimas e muito bem apresentadas. O serviço costuma ser bem competente, mas evite os horários de pico. O restaurante pode ficar cheio e barulhento demais.

Os preços variam de 6 mil pesos chilenos (R$ 35) por um sanduíche, a 12 mil pesos (R$ 70) por uma tábua de queijos.

Endereço: Caracoles, 211, San Pedro de Atacama

 

  • Baltinache

Algumas pessoas vão ao Atacama para participar de aventuras no deserto. Outras vão em busca de paz e sossego. Se você faz parte do segundo grupo, então o Baltinache foi feito para você.

Trata-se de um ótimo restaurante, com uma vantagem a mais: a tranquilidade. Como ainda é pouco conhecido, não costuma ser invadido por turistas, como acontece com seus concorrentes vizinhos. Por isso, ele também é indicado para casais.

A maioria dos clientes pedem o “menu por preço fixo”. O menu especial conta com entrada, prato principal (que muda todos os dias) e sobremesa por 15 mil pesos chilenos (R$ 90).

O Baltinache também é bastante interessante para quem gosta de comidas exóticas. Um dos pratos mais pedidos é o de guanaco, uma espécie de camelo do Atacama.

Endereço: Domingo Atienza, San Pedro de Atacama

 

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  • Blanco

Mais um que entra na lista dos mais populares do Atacama. O Blanco tem decoração rústica e ambiente descontraído, ideal para grupos de amigos. Massas, saladas, peixes, carnes e sopas integram o cardápio, com preços que variam entre os sete mil e os doze mil pesos (R$ 40 a R$ 70).

À noite, funciona também como um bar, servindo drinques diversos. Endereço: Caracoles, 195B, San Pedro de Atacama

 

  • Ckunna

Mais um para quem faz questão de aproveitar os melhores sabores do mundo. O Ckunna é famoso pela incrível qualidade dos seus pratos, portanto pode ir sem medo de ser feliz.

Difícil dizer o que é melhor: massas, risotos, peixes ou carnes. Na dúvida, passe por lá todos os dias. Não dá para se cansar do tempero inigualável. Uma coisa bacana é que, como ele fica fora do circuito turístico principal, não costuma lotar. Uma verdadeira joia escondida.

Dica: peça uma mesa na área externa e jante sob o visual das estrelas do Atacama.

Endereço: Tocopilla, 354, San Pedro de Atacama

 

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  • Babalu Heladería (Bônus)

Para encerrar nossa viagem gastronômica pelos melhores restaurantes do Atacama, vamos sair do protocolo. É que no Atacama, durante o dia e em pleno verão, o calor pode ser de matar.

Nessas horas, dê um pulinho na Babalu Heladeria. É a melhor sorveteria da região. Não deixe de pedir os sabores típicos locais, como chañar, algarrobo e quinoa.

 

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